Le restaurant

Le restaurant est spécialisé dans la cuisine traditionnelle de la région en mettant l’accent sur les produits locaux et de saison. Le chef Nicolas travaille en étroite collaboration avec les locaux pour offrir des plats frais et savoureux.

Le concept

En plus de l’immersion totale de l’Auberge en pleine nature, l’établissement propose un service de restauration assurant les petits-déjeuners, les déjeuners et les diners.

Flambadou

Notre spécialité

La Flambadou est un ustensile de cuisine avec un manche et un cône en fer. Traditionnellement utilisé sur le Causse, que l’on fait chauffer dans les braises d’une cheminée. Quant le cône devient incandescent, on y ajoute du lard salé et celui-ci s’enflamme et coule sur les différentes préparations. On dit donc “flamber au Cappucin” ou plutôt “flamber au Flambadou”. Cela apporte une cuisson supplémentaire et un goût lardé très apprécié.

Le plus

L’Auberge et plus précisément le restaurant disposent d’une véritable expertise de plusieurs dizaines d’années en matière d’organisation. Cette expertise est confirmée par Philippe Austruy qui gère d’une main de maître la salle de restauration. En effet le co-gérant de l’auberge a été maître d’hôtel pendant près de 20 ans.

Venez découvrir les spécialités gastronomiques de la région, réalisées par le chef Nicolas. Vous pourrez enfin déguster le fameux bœuf d’Aubrac ou encore l’agneau laiton, accompagnés d’une bouteille de vin locale. L’Auberge de Cadenas ne travaille qu’avec des produits régionaux, c’est une valeur essentielle pour la restaurant.

La carte du restaurant est le reflet de notre engagement envers la fraîcheur et la qualité des produits locaux et de saison. Le chef travaille avec des fournisseurs locaux pour assurer que les ingrédients utilisés soient toujours les plus frais. La carte de restaurant offre une expérience culinaire unique qui met en valeur les produits de saison de notre région. 

Le cadre

L’Auberge est située en plein cœur du Parc naturel des Grands Causses, entre la Lozère et l’Aveyron. C’est dans un cadre atypique et chaleureux que vous serez accueillis par Nicolas et son équipe. Vous serez charmé par la bâtisse, ancienne ferme datant des années 1850, de par son architecture et ses murs de pierre.

La cusisine

La cuisine est 100 % locale, que des produits frais issus de circuit court ! L’Auberge propose des plats semi-gastronomiques et spécialités de la région pour pousser l’expérience à son maximum. Vous découvrirez la cuisson des plats au Flambadou en direct grâce à notre cheminée centrale !

Evènements

Vous avez un évènement particulier, le restaurant s’adapte à toutes vos demandes du petit-déjeuner au dîner pour 30 couverts. A cela s’ajoute nos 6 chambres qui peuvent accueillir jusqu’à 18 convives. L’établissement assure un service professionnel et de qualité.

Nous contacter

Vous avez une question, une demande ?

Vous souhaitez réaliser un évènement sur mesure, découvrir la gastronomie locale, les produits régionaux, contactez-nous !

☎️ 05 65 71 42 70

📧austruy.nicolas1@gmail.com

🏡 154 Chemin de Cadenas, Veyreau, 12720

Auberge de Cadenas