La Flambadou est un ustensile de cuisine avec un manche et un cône en fer. Traditionnellement utilisé sur le Causse, que l’on fait chauffer dans les braises d’une cheminée. Quant le cône devient incandescent, on y ajoute du lard salé et celui-ci s’enflamme et coule sur les différentes préparations. On dit donc « flamber au Cappucin » ou plutôt « flamber au Flambadou ». Cela apporte une cuisson supplémentaire et un goût lardé très apprécié.
la demi-pension
Pour nos clients des chambres, une formule demi-pension peut être proposée : mise en bouche, entrée, plat et dessert réalisés à partir de produits frais et locaux, qui varie pendant votre séjour. Le petit déjeuner, compris dans cette formule, avec pain et viennoiseries frais, confitures maison, boisson chaude, jus de fruit et yaourt au lait de brebis. 39€
Une équipe de professionnel sera répondre à vos attentes. Une carte des vins soigneusement élaborée par Nicolas, ancien Sommelier. L’accueil et le service assurés par Philippe et Justine.
Nicolas aime travailler les produits locaux, notament les ris d’agneau, le boeuf d’Aubrac, la Truite de le Jonte, les fruits de saison en dessert et la Flaune, dessert emblématique de l’Aveyron, revisité par le chef.